Elvin Prakasa Hanya seorang yang tertarik dengan dunia Komputer.

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia, Dapatkan Pasangan Sekarang!

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia

Di zaman ini, tak salah jika seseorang ingin cari jodoh via online. Sebab, memang ada banyak platform yang bisa digunakan untuk cari pasangan bahkan tanpa bertatap muka. Salah satunya adalah aplikasi cari jodoh Indonesia.

Di antara banyaknya aplikasi cari jodoh di Indonesia, kami akan rekomendasikan pada Kalian aplikasi yang terbaik. Aplikasi yang benar-benar efektif digunakan untuk menjemput jodoh Kalian secara online.

16 Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Terbaik

Jika Kalian sudah penat mencari jodoh tak dapat-dapat, boleh deh coba beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini:

1. Taaruf ID

Aplikasi cari jodoh Indonesia yang pertama adalah Taaruf ID : Cari Jodoh Siap Nikah.

Sebuah aplikasi yang paling populer untuk cari jodoh islami. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini hanya akan menerima akun yang siap nikah.

Maka bagi Kalian yang ingin coba-coba atau main-main saja, boleh skip deh!

Aplikasi Taaruf ID bisa dikatakan sebuah solusi cari jodoh online yang bisa dicoba oleh lajang muslim maupun muslimah.

Salah satu fitur paling menarik dari aplikasi Taaruf ID adalah algoritma yang terintegrasi dengan GPS. Sehingga bisa digunakan untuk cari jodoh terdekat dari rumah Kalian.

Jika tertarik, silahkan download dan instal aplikasi Taaruf ID disini.

Keunggulan

  • Location Based untuk memudahkan cari jodoh terdekat
  • Sistem verifikasi akun untuk keseriusan nikah

Kekurangan

  • Ada sistem pengiriman CV yang kurang disukai pengguna

2. Evermatch

Rekomendasi aplikasi cari jodoh yang selanjutnya adalah Evermatch. Meskipun bukan berasal dari Indonesia, aplikasi ini banyak digunakan oleh orang Indonesia.

Sehingga tidak mustahil Kalian dapat jodoh lewat aplikasi Evermatch ini.

Berbeda dengan Taaruf ID, aplikasi ini bisa digunakan oleh semua orang. Lintas suku, agama, negara, dan lainnya. Jadi, bagi kalian yang ingin cari jodoh muslim, kristen, ataupun agama lain, boleh deh coba aplikasi yang satu ini.

Penawaran spesial dari aplikasi ini selain fitur gratis adalah kencan serius. Sehingga, Kalian hanya akan dapatkan profil asli dari para penggunanya. Download dan instal aplikasi Evermatch disini.

Keunggulan

  • Pemilihan rekomendasi calon pasangan yang akurat
  • Ekslusifitas obrolan untuk kencan

Kekurangan

  • Versi free banyak iklan

3. Sweet Meet

Selain menawarkan platform pencarian teman dekat untuk diajak ngobrol tiap hari, Sweetmeet juga bisa digunakan untuk cari jodoh.

Bahkan Kalian bisa dapatkan jodoh bule lewat aplikasi ini. Menarik bukan?

Hampir semua fitur perkenalan dan pendekatan tersedia dalam aplikasi ini. tiap hari ada ribuan orang yang gabung di Sweet Meet. Sehingga, rugi banget deh jika Kalian tidak join juga. Terlebih bagi kalian yang masih lajang dan ingin segera punya pasangan.

Dalam aplikasi cari jodoh Indonesia ini, ada sistem koin untuk menanggapi orang lain. Dijamin bikin Kalian betah berlama-lama menggunakan aplikasi ini.

Download dan instal aplikasi Sweet Meet via Playstore disini.

Keunggulan

  • Pengalaman 10 tahun mempertemukan pasangan di dunia
  • Pendaftaran yang mudah
  • Dukungan 24/7 full untuk fitur Pro

Kekurangan

  • Banyak iklan pada versi free

4. Hawaya

Jika Kalian ingin berkenalan dengan lajang muslim/muslimah di seluruh dunia, aplikasi Hawaya mungkin boleh dicoba.

Aplikasi cari jodoh Indonesia yang satu ini digunakan oleh muslim di dunia untuk mencari jodoh via online.

Baca Juga :   Rekomendasi Aplikasi Cari Teman dari Luar Negeri

Aplikasi ini difokuskan bagi pengguna yang benar-benar serius. Terbukti dari proses otentikasi dengan sistem “Self Verification”. Sehingga profil dan akun seseorang benar-benar real dan tidak scam.

Selain itu, ada fitur guardian angel untuk melibatkan keluarga dalam proses pencarian jodoh. Jika Kalian tidak ingin semua orang bisa lihat foto, bisa gunakan fitur blur option.

Aplikasi Hawaya ini dijamin bisa Kalian gunakan untuk mencari jodoh muslim sesuai dengan syariat islam.

Download dan instal Hawaya disini.

Keunggulan

  • Fitur akun yang sangat privatif
  • Fokus ke jenjang serius (pernikahan)
  • Mempertemukan muslim di seluruh dunia

Kekurangan

  • Pengguna mengeluhkan lemot dan masalah sistem pembayaran

5. Badoo

Rekomendasi aplikasi cari jodoh Indonesia selanjutnya adalah Badoo. Aplikasi ini bisa Kalian gunakan untuk chat dan kencan secara gratis.

Salah satu aplikasi terbaik di kategori kencan menurut Playstore. Jadi, Kalian wajib coba deh!

Ada lebih dari 460 juta pengguna Badoo di seluruh dunia. Jadi, ada kemungkinan besar satu di antaranya cocok dengan Kalian.

Klaim yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah; fitur terlengkap, verifikasi keamanan terbaik, jaringan terbesar dan teraman di dunia untuk aplikasi dating.

Sehingga tidak heran jika aplikasi ini dikatakan “lebih dari sekedar kencan.” Dijamin Kalian memiliki kemungkinan besar dapat jodoh di aplikasi Badoo ini.

Kalian tertarik? Instal saja pada link ini.

Keunggulan

  • Pengguna sangat banyak
  • Video Call dimana saja
  • Cari jodoh sesuai hobi dan minat

Kekurangan

  • Pengguna sering merasakan mode offline

6. Kenalan – Fresidea

Aplikasi ini dibangun memang berfokus pada pencarian jodoh di wilayah Indonesia. Sehingga, cocok banget digunakan sebagai aplikasi cari jodoh Indonesia terbaik.

Aplikasi Kenalan memiliki fitur yang terkendali. Kalian hanya akan bisa chat pada seseorang yang tertarik dengan Kalian.

Maka tidak heran, aplikasi ini sangat aman dari penipuan. Selain itu, ada proses verifikasi untuk memastikan keaslian profil akun pengguna.

Aplikasi dating Indonesia ini sudah diinstal lebih dari 100 ribu pengguna di Indonesia. Sehingga cocok kalian coba untuk menjemput jodoh secara online.

Keunggulan

  • Interface yang simpel dan navigasi mudah
  • Hanya bisa chatting pada orang yang tertarik

Kekurangan

  • Pengguna mengalami masalah saat login

7. Jodoh Muslim – Muslimingle

Aplikasi yang dikembangkan oleh Mingle Dating Social Network ini, cocok digunakan untuk masyarakat islam yang ingin bertemu dan mengobrol.

Mungkin saja, dengan aplikasi ini, mereka mendapatkan jodoh yang ditunggu-tunggu sejak sekalian lama. Pada dasarnya, aplikasi ini hampir seperti aplikasi chatting.

Namun lebih khusus memiliki fitur yang mempercepat penggunanya masuk ke jenjang yang lebih serius. Sehingga, aplikasi ini bisa dikategorikan sebagai aplikasi cari jodoh muslim Indonesia yang recommended.

Dalam aplikasi ini ada jutaan profil aktif yang mencari jodoh. Selain itu, fitur sosial grup yang bisa Kalian gunakan untuk berkomunikasi dengan lebih banyak muslim lain.

Keunggulan

  • Ada fitur muslim yang seminiat (sehobi)
  • Bisa lihat anggota yang aktif di sekitar Kalian

Kekurangan

  • Verifikasi akun kurang kuat (sehingga ada fake account)

8. Kencan Indonesia – Innovation Dating Apps

Sebagai salah satu aplikasi cari jodoh Indonesia yang terbaik, Kencan Indonesia menawarkan fitur lengkap aplikasi pencari jodoh.

Di dalam aplikasi ini, Kalian bisa melakukan video chat dan akhirnya berkencan dengan seseorang yang Kalian inginkan. Aplikasi ini cocok banget deh pokoknya untuk para single di Indonesia.

Size aplikasinya hanya 18 Mb, jadi sangat ringan ketika di instal di hp Android ataupun iPhone Kalian.

Baca Juga :   Cara Menghapus Followers di Twitter Tanpa Block

Meskipun namanya “Kencan Indonesia”, aplikasi ini juga menampilkan orang luar negeri kok. Jadi jangan khawatir jika Kalian ingin cari jodoh bule.  

Fitur unggulan dari aplikasi Kencan Indonesia ini adalah chatting dan video call bebas. Aplikasi ini cenderung lebih fleksibel sebagai aplikasi dating di Indonesia.

Keunggulan

  • Fleksibel dalam penggunaannya
  • Tampilan yang  simpel dan modern

Kekurangan

  • Proses verifikasi akun kurang ketat
  • Aplikasi ini sering disalahgunakan

9. Date in Asia

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini memiliki jangkauan wilayah di Asia. Tentu, Indonesia adalah salah satunya.

Aplikasi Date in Asia ini bisa Kalian gunakan untuk mencari kenalan baru, pasangan (jodoh), dan mulailah mengobrol di ruang chat.

Aplikasi ini menawarkan cara gratis untuk mendapatkan kenalan baru. Sehingga, jaringan Kalian bisa jauh lebih luas. Terdapat juga fitur sosial grup dan chatting seperti media sosial biasa.

Aplikasi ini cocok digunakan bagi Kalian yang ingin cari jodoh di wilayah Asia. Jika Kalian ingin mendapatkan jodoh lebih cepat, gunakan fitur premiumnya.

Keunggulan

  • Fitur menyukai seseorang diam-diam
  • Tampilan yang simpel dan navigasi mudah

Kekurangan

  • Banyak bule yang menggunakan aplikasi
  • Pengguna mengeluh fitur premium terlalu mahal

10. Dating.com TM

Selain berbentuk situs cari jodoh gratis, dating.com juga memiliki platform aplikasi yang mudah banget digunakan. Aplikasi dating.com memberikan fitur penuh pada Kalian yang ingin dapat jodoh dengan mudah dan cepat.

Aplikasi ini sudah mengantarkan ribuan pasangan mendapatkan jodoh mereka. Nah, sekarang adalah saatnya untuk Kalian mencobanya!

Dikembangkan oleh DMM SOLUTIONS INC., Aplikasi ini berhasil didownload lebih dari 10 juta pengguna. Itu belum terhitung pengunjung dan pengguna website Dating.com.

Fitur tambahan yang bisa dirasakan oleh pengguna aplikasi ini adalah temukan jodoh yang sehobi. Sehingga, Kalian bisa cari pasangan yang seminat.

Jika tertarik, download dan instal aplikasi cari jodoh Indonesaia Dating.com disini.

Keunggulan

  • Pengguna yang sangat luas
  • Ada fitur streaming langsung (bisa comment)

Kekurangan

  • Harga premium terhitung mahal

11. DatingMyAgeTM

Berbeda dengan aplikasi cari jodoh Indonesia yang lain, DatingMyAge hanya memberikan akses pada pengguna yang memiliki umur 40 tahun.

Artinya, aplikasi ini tidak cocok bagi Kalian yang memiliki umur masih di bawah 30 tahun. Sebab, aplikasi ini fokus diperuntukkan untuk pria dan wanita dewasa pada umur 40-an.

Bagi Kalian yang sudah janda maupun duda yang ingin mencari pasangan kembali, wajib coba deh aplikasi yang satu ini!

Ada jutaan akun di dalam aplikasi ini yang sedang mencari jodoh mereka. Termasuk di wilayah Indonesia, jadi cocok Kalian coba.

Di dalam aplikasi ini, Kalian hanya akan menjumpai orang-orang dewasa yang benar-benar serius menggapai cintanya. So, bagi Kalian yang sudah umur 40 ke atas, tak usah ragu lagi untuk instal aplikasi DatingMyAge disini.

Keunggulan

  • Fokus untuk pengguna yang berumur 40+
  • Fitur yang memudahkan kencan online
  • Pengguna benar-benar intens cari jodoh

Kekurangan

  • Harga berlangganan terbilang cukup mahal

12. OkCupid

Meskipun aplikasi ini tidak memeberikan fitur full secara gratis, ada lebih 10 juta pengguna download aplikasi OkCupid di Playstore. Tidak jika aplikasi ini dikatakan sebagai salah satu aplikasi cari jodoh Indonesia yang recommended.

Fitur unggulan aplikasi OkCupid adalah cari jodoh terdekat. Ada sebuah fitur dalam aplikasi ini yang bisa digunakan untuk memberitahu Kalian siapa pengguna yang paling dekat dengan lokasi Kalian saat ini.

OkCupid merupakan aplikasi yang fokus pada kecocokan. Sehingga, hanya bisa memperbolehkan pengguna melakukan chatting pada seseorang yang tertarik padanya.

Baca Juga :   Cara Mengganti Nama Facebook yang Sudah Limit

Sehingga, dalam hal privasi dan keamanan, OkCupid sangat menjamin hal tersebut. Jika Kalian tertarik, silahkan download dan instal aplikasi OkCupid disini.

Keunggulan

  • Fitur cari jodoh terdekat
  • Memudahkan kencan dengan orang yang seminat

Kekurangan

  • Pengguna mengeluh masalah banned dan logout aplikasi

13. Zoosk

Sebagai aplikasi dating online yang menyenangkan, Zoosk menawarkan fitur perfect match untuk memudahkan Kalian mendapatkan jodoh dalam aplikasi ini.

Meskipun tidak dikembangkan oleh developer Indonesia, Zoosk sudah diinstal oleh banyak pengguna asal Indonesia. Sehingga, Kalian bisa berkenalan dengan orang baru asal Indonesia dengan mudah.

Salah satu fitur unggulan aplikasi ini adalah verifikasi akun yang ketat. Sehingga hanya akun riil saja  yang bisa masuk untuk mendaftar. Dengan aplikasi ini, Kalian akan jauh lebih mudah mendapatkan jodoh via online.

Keunggulan

  • Fitur Zoosk Live untuk streaming 24 jam
  • Fitur smartPick untuk kecocokan pasangan
  • Digunakan secara umum di seluruh dunia

Kekurangan

  • Sering mengalami bug dan error

14. Bumble

Aplikasi yang dikembangkan oleh Bumble Holding Limited ini menawarkan fitur yang bisa Kalian gunakan untuk bertemu orang baru dan ambil kencan pertama Kalian.

Aplikasi ini termasuk aplikasi dating paling laris di playstore. Sehingga cocok Kalian coba untuk mencari jodoh online.

Salah satu fitur unggul dari aplikasi ini adalah right match. Sebuah fitur yang bisa digunakan untuk mencocokkan antar pengguna aplikasi.

Hal yang paling menarik dari aplikasi ini adalah seseorang yang diberi waktu 24 jam untuk membalas sebuah chat baru. Lebih dari waktu tersebut, maka akan hilang.

Setelah dikira cocok, silahkan gunakan fitur chat dan video call untuk pendekatan yang lebih intensif. Jika Kalian tidak tertarik cari jodoh, tak perlu khawatir! Aplikasi ini bisa Kalian gunakan untuk cari teman online.

Download dan instal aplikasi Bumble disini.

Keunggulan

Filter dating yang selektif

Bisa lihat pengguna yang paling menyukai Kalian

Fitur Spotlite

Kekurangan

Pengguna mengeluhkan masalah offline aplikasi

15. Coffee Meets Bagel Dating

Awalnya sih, aplikasi ini tidak ada versi Indonesia. Namun, karena sangat populer, akhirnya versi Indonesianya hadir.

Coffee Meets Bagel Dating ini merupakan rekomendasi aplikasi cari jodoh Indonesia yang memiliki algoritma unik yang bisa mempertemukan satu pengguna dengan pengguna lain dengan dasar kecocokan.

Begel adalah istilah untuk calon jodoh yang potensial. Aplikasi ini memang fokus pada jenjang yang lebih serius. Cocok banget deh bagi wanita-wanita yang sudah kebanyakan di-php, hehe…

Ukuran aplikasi ini hanya 16 Mb, sehingga sangat ringan ketika di instal di hp. Download dan instal aplikasi Coffee Meets Bagel Dating disini.

Keunggulan

  • Fitur untuk mencari pasangan yang serius
  • Jaminan keamanan privasi prima

Kekurangan

  • Navigasi yang membingungkan untuk pemula

16. SweetRing

Aplikasi cari jodoh Indonesia terbaik yang terakhir adalah SweetRing. Sebuah aplikasi yang bisa ubah status jomblo kalian.

Aplikasi ini memiliki fitur filtering yang membuat Kalian bisa menentukan pasangan ideal. Setelah itu, mulailah obrolan sederhana lewat fitur chatting. Selain itu, aplikasi ini mendukung share akun facebook.

Proses verifikasi akun dari aplikasi ini berbasis facebook dengan minimal 20 teman. Sehingga dijamin keasliannya. Bahkan, aplikasi ini melarang pengguna facebook yang ‘tidak berstatus lajang’.

Keunggulan

  • Fitur verifikasi yang kuat
  • Interface yang modern dan elegan

Kekurangan

  • Fitur VIP terbilang cukup mahal

Penutup

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi cari jodoh Indonesia yang bisa Kalian coba. Apapun aplikasi yang Kalian pilih, pastikan membulatkan niat untuk serius mencari jodoh. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Elvin Prakasa Hanya seorang yang tertarik dengan dunia Komputer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *