Elvin Prakasa Hanya seorang yang tertarik dengan dunia Komputer.

Aplikasi Edit Video Android Gratis dan Terbaik

Aplikasi Edit Video Android Gratis dan Terbaik

Hanya berbekal smartphone, saat ini Kalian sudah bisa jadi editor profesional. Sebab, ada beberapa aplikasi edit video android yang gratis dengan fitur lengkap. Sehingga, Kalian bisa edit video secara aesthetic dimanapun dan kapanpun.

Apakah perlu aplikasi yang berat dan size besar?

Jangan khawatir! Kami bakalan rekomendasikan aplikasi yang ringan-ringan, tapi fiturnya sudah jos gandos. Jadi, Kalian bisa edit video dengan mudah, tanpa ribet sama sekali.

16 Aplikasi Edit Video Android Paling Populer

Kalian sudah penasaran apa saja aplikasi edit video android terbaik yang akan kami rekomendasikan? Check this up!

1. InShot

Aplikasi edit video Android yang gratis pertama adalah Inshot. Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 100 juta pengguna playstore dan diulas lebih dari 11 juta pengguna. Ratingnya 4.8 (sangat baik).

InShot menawarkan fitur standar editing video, mulai dari crop, split, penggabungan video, slideshow, percepat/perlambat video, dan eksport dalam format bening (HD).

Salah satu fitur unggulan dari aplikasi ini adalah tampilan yang bersih dan navigasi yang simpel. Meskipun demikian, fiturnya sangat lengkap. Dilengkapi dengan tombol share ke media sosial mulai dari Instagram, facebook, tiktok, hingga Youtube.

Jadi, bagi kalian Youtuber, vlogger, atau editor, wajib banget deh punya aplikasi yang satu ini di Android. Download dan instal InShot disini.

Kelebihan

  • Fitur melimpah untuk kemudahan edit video
  • Efek stiker dan filter dalam aplikasi yang ringan

Kekurangan

  • Customize terasa sulit (kadang-kadang)

2. Kinemaster

Salah satu aplikasi editing video android yang menakjubkan selanjutnya adalah Kinemaster. Aplikasi ini menjadi aplikasi paling recommended dan terbaik digunakan untuk edit video.

Fiturnya yang lengkap, tampilannya yang keren, serta jarang sekali bug dan error, membuat aplikasi ini ramai didownload dan diinstal. Hingga saat ini, ada 100 juta lebih pengguna playstore yang instal aplikasi Kinemaster.

Fitur baru yang ditawarkan oleh Kinemaster adalah unduh dan edit proyek. Jadi, kalian bisa edit video dengan mudah bahkan setelah di edit lewat device lain.

Selain free, aplikasi ini memiliki fitur yang lengkap. Bahkan setara dengan aplikasi edit video profesional premium. Download dan instal aplikasi Kinemaster disini.

Keunggulan

  • Format video export yang sangat banyak
  • UX/UI sangat user friendly

Kekurangan

  • Kadang ada masalah ketika cutting video

3. FilmoraGo

Rekomendasi aplikasi edit video android yang free selanjutnya adalah FilmoraGo. Pasti Kalian sudah kenal deh dengan aplikasi yang satu ini!

Yups, aplikasi ini punya versi PC. Sehingga, tidak heran jika Filmora sudah sangat familiar di dunia editing video. Aplikasi ini termasuk satu diantara aplikasi edit video yang paling ringan dan navigasinya sangat mudah.

Aplikasi ini juga cocok untuk para youtuber dan vlogger. Sebab, fitur di dalamnya diperkaya lebih 1000 pilihan musik non-copyright, 5000 stiker dan template premium, dan ada fitur PIP (Picture in Picture).

Selain bisa diekspor tanpa watermark, aplikasi ini bisa Kalian gunakan untuk menyesuaikan watermark miliki Kalian sendiri. Keren bukan?

Tak perlu ragu! Segera dapatkan aplikasi FilmoraGo dengan download disini.

Kelebihan

  • Interface sederhana, ringan digunakan
  • Plugin bawaan yang free dan keren

Kekurangan

  • Tak semua fitur bisa diakses secara gratis
Baca Juga :   Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Gratis dan Terbaru

4. VivaVideo Editor

Aplikasi terpopuler untuk editing video yang selanjutnya adalah VivaVideo Editing. Salah satu aplikasi terlaris di Playstore dengan ragam fitur yang keren.

Mulai adri editor video dengan musik, efek editor video, teks in video, dan memiliki ragam format dan ukuran ketika diekspor.

Untuk berbagai fitur standar editing video, Kalian bisa gunakan secara free. Namun untuk mendapatkan semua fitur, Kalian perlu membeli paket premium.

Dengan tagam fasilitas premium yang diberikan, dijamin pembelian Kalian tidak akan sia-sia. Aplikasi ini dijamin akan semakin kaya fitur dan mudah digunakan.

Kelebihan

  • Cocok untuk editor pemula
  • Rakam video langsung dari aplikasi
  • Filter gratis yang melimpah, lucu, dan menarik

Kekurangan

  • Tak semua fitur bisa dinikmati secara gratis

5. Power Director

Dari 1 juta ulasan Power Director mendapatkan rating 4.5. Artinya, aplikasi ini sangat recommended. Tidak heran jika saat ini, pengguna Power Director sudah mencapai angka lebih dari 100 juta pengguna.

Aplikasi edit video android gratis ini, memiliki size 87 mb. Semua fitur yang tersedia, di tampilkan dengan sangat terstruktur dan mudah digunakan. Bahkan untuk pemula sekalipun.

Power Director merupakan salah satu aplikasi edit video yang ada stabilizernya. Sehingga, cocok bagi Kalian vlogger ataupun Youtuber. Selain itu, ada chroma key untuk ganti green screen.

Sistem instalasi aplikasi ini adalah 64 bit, sehingga dijamin bisa lebih kencang dan tidak ada bug dalam ketika dijalankan. Apakah Kalian tertarik menggunakan power director?

Download dan instal aplikasi tersebut disini.

Kelebihan

  • Sebagian besar fiturnya gratis
  • Bisa unggah langsung di Youtube atau Facebook

Kekurangan

  • Ada pengaturan setiap fitur (agak ribet)

6. VideoShow

Sebagai aplikasi yang fokus memberikan kemudahan untuk para vlogger, VideoShow memberikan fitur pembuat intro video dengan musik secara gratis dengan ragam template yang tersedia.

Tampilan editing dalam aplikasi ini disajikan secara sederhana dan mudah digunakan. Selain itu, VideoShow memiliki fitur PIP, teks bergulir, kontrol kecepatan, dan standar editing video lain.

Hingga saat ini, aplikasi ini sudah didownload lebih dari 100 juta pengguna playstore. Maka dari itu, Kalian wajib coba!

Sebagai aplikasi editing video android dengan fitur lengkap, VideoShow sangatlah ringan. Size aplikasi ini hanya 38 mb. Sehingga tak bakalan bikin Android Kalian capek ketika menjalankannya.

Kelebihan

  • Ada variasi filter dan stiker yang banyak
  • Interface yang bersih dan mudah digunakan
  • Ringan digunakan, cocok untuk Vlogger dan Youtuber

Kekurangan

  • Versi free ada iklan yang mengganggu

7. YouCut

Aplikasi YouCut memberikan tawaran interface yang lucu. Sehingga, cocok bagi editor cewek nih!

Meskipun demikian, YouCut tetap memberikan fitur yang sangat lengkap untuk editing video. Mulai dari penggabungan foto dan video, efek transisi, musik free no copyright, dan masih banyak lagi.

Kerennya, size aplikasi ini hanya 37 mb. Sehingga sangat ringan diinstal di Android Kalian. Jika Kalian ingin cari aplikasi edit video free tanpa watermark, maka YouCut adalah pilihannya. Dijamin sangat portable digunakan!

Kalian tertarik? Silahkan download dan instal aplikasi YouCut disini.

Kelebihan

  • Free, hasil tanpa watermark
  • Memiliki fitur kompresor size (bisa hemat 90% memori tanpa merusak kualitas)

Kekurangan

  • Kadang mengalami error ketika ekspor video

8. Alight Motion

Bila Kalian ingin cari aplikasi edit video android yang memiliki fitur super lengkap dengan dukungan vektor dan bitmap, maka Alight Motion adalah pilihannya.

Aplikasi ini dilengkapi dengan animasi keyframe, blur berbasis kecepatan, dan pengelompokan layar. Sehingga bisa digunakan seperti aplikasi editing video PC.

Baca Juga :   Aplikasi Cari Jodoh Indonesia, Dapatkan Pasangan Sekarang!

Meskipun beberapa fitur tidak bisa digunakan secara gratis, aplikasi Alight Motion sudah memberikan berbagai fasilitas yang lengkap pada versi free-nya.

Bila Kalian merasa masih pemula di dunia editing video, jangan khawatir! Interface dari Alight Motion ini dibuat secara sederhana dan bersih. Sehingga mudah banget dioperasikan.

Tertarik menggunakan aplikasi ini? Download dan instal Alight Motion disini.

Keunggulan

  • Layer grafik yang banyak
  • Fitur editing vektor dan bitmap dalam aplikasi video
  • Animasi keyframe dan efek visual yang keren

Kekurangan

  • Kadang ada kendala dalam saving project

9. VLLO

Meskipun tidak sepopuler beberapa aplikasi sebelumnya, VLLO adalah salah satu aplikasi editing video yang menakjubkan.

Tersedia lebih dari 200 musik no copyright yang bisa dipilih. Efek suara juga bisa dipilih sebebasnya dalam aplikasi VLLO ini. Fitur PIP juga tersedia secara gratis untuk memudahkan editing Kalina.

Aplikasi edit video populer yang satu ini bisa melakukan ekspor video dengan format 4K. Sangat menakjubkan bagi sebuah aplikasi yang berukuran 82 Mb.

Diantara fitur terbaik dalam aplikasi yang satu ini adalah fast editing, fast transport, dan fasat ekspor. Kalian harus coba deh, rasakan sensasi kehebatan aplikasi yang satu ini dalam edit video.

Keunggulan

  • Cocok digunakan untuk editing video pendek (reels, ig tv, dan ig feed)
  • Sematan blur atau mosaik pixel

Kekurangan

  • Tidak semua fitur bisa diakses pada versi Free

10. Filmix

Filmix adalah aplikasi edit video android yang menawarkan ribuan musik berlisensi penuh. Cocok bagi Kalian para vlogger yang butuh edit video kapanpun dan dimanapun.

Aplikasi ini sangatlah ringan, Kalian hanya perlu menyisihkan 28 mb untuk dapat menginstal aplikasi yang satu ini. Ratingnya 4.7 dari 10 juta pengguna yang menginstalnya.

Bisa dikatakan, untuk editing video sederhana, aplikasi Filmix sangat cocok Anda coba. Download dan instal aplikasi Filmix disini.

Keunggulan

  • Efek Blockbuster yang super keren
  • Ragam efek dan fitur editing yang simpel dan lengkap

Kekurangan

  • Dinilai versi lama lebih baik daripada yang terbaru

11. Magisto

Aplikasi yang bisa Kalian gunakan untuk buat, edit, dan bagikan video dengan mudah. Magisto menawarkan fitur yang kompleks yang memudahkan Kalian membuat video dan presentasi.

Meskipun fiturnya tidak selengkap aplikasi editing video profesional, Magisto sudah sangat cukup digunakan untuk edit video dengan ragam efek, stiker, dan fitur lain yang keren.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Vimeo. Sehingga Anda juga akan mendapatkan fitur hosting khusus dari Vimeo. Apalagi jika Kalian membeli versi premium.

Hingga saat ini, Magisto sudah diinstal lebih dari 50 juta pengguna playstore dan sudah merasakan hebatnya aplikasi ini dalam editing video. Download dan instal aplikasi Magisto disini.

Kelebihan

  • Interface yang simpel dan elegan (memudahkan editor pemula)
  • Cocok untuk Youtuber dan Vlogger

Videoshop

  • Tidak semua fitur bisa diakses pada versi Free

12. GoPro Quik

Ragam fitur otomatis dari GoPro Quik video editor dijamin bisa bikin Kalian takjub. Aplikasi edit video Android yang dikembangkan oleh GoPro ini salah satu yang terbaik. Sebab selain dapat fitur editing standar, aplikasi ini memiliki ragam fitur premium.

Mula idari kontrol GoPro dari jarak jauh, preview Shots, Konten Kickass, dan cloud backup yang tidak terbatas.

Jadi, ketika proses editing Kalian mengalami masalah di tengah-tengah, jangan khawatir! Aplikasi ini sudah memiliki fitur backup data yang bisa Kalian refresh.

Setelah itu, Kalian bisa kembali edit dengan mudah tanpa kehilangan satu elemen pun. Keren bukan? Dapatkan aplikasi GoPro Quik secara gratis di Playstore atau link ini.

Baca Juga :   Mudah Banget! Begini Cara Edit Video di Kinemaster

Keunggulan

  • Fitur lengkap dan eksklusif

Kekurangan

  • Ada masalah pada pembayaran

13. Vmake

Aplikasi yang sudah didownload lebih dari 10 juta pengguna ini, memiliki rating 4.6 (sangat baik). Sehingga, recommended banget sebagai aplikasi editing video android free dan mudah digunakan.

Ada banyak template video di dalam aplikasi ini, sehingga bisa memudahkan Kalian melakukan editing dimanapun dan kapanpun.

Pilihan efek warna, transisi, dan stiker lengkap dalam aplikasi yang satu ini. Dijamin dengan aplikasi ini, Kalian bisa merasakan sebuah fitur profesional dalam aplikasi sederhana.

Tampilannya cukup bersih dan cocok banget untuk pemula. Meskipun tidak semua fitur bisa diakses dalam versi free, aplikasi ini sudah termasuk lengkap bila dibanding dengan pesaingnya.

Download dan instal aplikasi Vmake disini.

Kelebihan

  • Fitur convert Video ke Mp3
  • Bisa digunakan untuk pembuatan Slides Sow with Mp3

Kekurangan

  • Banyak iklan yang mengganggu proses editing

14. Funimate

Jika Kalian ingin cari aplikasi edit video android untuk tiktok, maka Funimate adalah pilihan terbaiknya.

Alasannya terletak pada efek yang bener-bener khas tiktok. Selain itu,navigasi aplikasi sangat modern dan simple. Sehingga, cocok digunakan untuk para influencer.

Ada banyak sekali ragam efek video dan text. Diperkaya juga dengan sleek transitions. Meskipun cocok untuk tiktok, aplikasi ini juga mendukung keyframe effect dan animations.

Meskipun simpel dan ringan, aplikasi ini cukup lengkap jika ingin Kalian gunakan untuk edit video pendek untuk diupload di media sosial. Bagi kalian para tiktokers, wajib banget deh instal aplikasi Funimate ini.

Download dan instal Funimate disini.

Kelebihan

  • Efek-efek menarik ala tiktok semua ada
  • Multi editing layer untuk memaksimalkan editing

Kekurangan

  • Pengguna mengalami masalah ketika login

15. VivaCut

Rekomendasi aplikasi editing video android yang selanjutnya adalah VivaCut. Aplikasi yang ringan ini, sudah didownload lebih dari 10 juta pengguna.

Aplikasi ini dinilai sebagai aplikasi yang sangat kekinian. Dilihat dari deskripsinya saja, Kalian pasti bisa membayangkan bagaimana efek video dalam aplikasi ini.

Kalian juga bisa bikin video jedag-jedug dalam aplikasi ini dengan mudah. Tambahkan animasi, efek transisi, teks, dan musik agar video yang Kalian edit menjadi lebih keren.

Ada efek Glitch, PIP, penambahan Stiker lucu, musik, Animasi Keyframe, dan masih banyak lagi. Dijamin bikin betah bikin video untuk diupload di media sosial.

Download dan instal aplikasi VivaCut disini.

Keunggulan

  • Ada efek kunci chroma
  • Cocok untuk Youtuber dan Vlogger

Kekurangan

  • Tidak semua fitur bisa diakses secara gratis

16. VN Video Editor Maker VlogNow

Aplikasi VN Video Editor dikembangkan oleh VN, LLC. Aplikasi ini termasuk aplikasi edit video android terpopuler dengan fitur multi-track editing.

Dengan aplikasi ini, dijamin Kalian bisa bikin video menarik dengan sekejap. Ragam filter yang tersedia dalam aplikasi ini memudahkan Kalian menghias video dengan ragam tema.

Selain itu, ada filter curve shifting dan ragam efek lainnya. Semua fitur dalam aplikasi ini sangat mudah digunakan, sebab tampilannya sangat simpel dan user friendly.

Download dan instal aplikasi VN Video Maker disini.

Keunggulan

  • Didukung oleh fitur import LUT
  • Pengaturan musik yang lengkap dan no copyright

Kekurangan

  • Pengguna sering merasakan bug ketika menjalankan aplikasi

Penutup

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi edit video Android yang bisa Kalian pilih. Setiap aplikasi tentu memiliki kekurangan dan kelebihan. Namun hal tersebut tidak jadi masalah jika Kalian bisa mengakalinya. Bebaskan kreativitas Anda dan pilih aplikasi yang terbaik!

Elvin Prakasa Hanya seorang yang tertarik dengan dunia Komputer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *